STIMMEN ZU MIR
„Gute Geschichten schreiben, ist selten Zufall. Das richtige Gespür für den Kern der Story, sauberes Handwerk auf Basis tiefgehender Recherche und eine schnelle Auffassungsgabe gepaart mit einer Persönlichkeit, die dem Gegenüber Kompetenz und Vertrauen vermittelt – das sind Grundvoraussetzungen für heutigen Qualitätsjournalismus. Wenn dann noch ein stilistisch stringenter, kreativer Schreibstil hinzukommt und eine gehörige Portion Leidenschaft, sind wir schon bei Anja Hanke. Als kulinarische Allzweckwaffe betreut sie seit 2009 die Außenredaktion Süd des KULINARIKER und schafft es immer wieder, selbst hochkomplexe oder kontroverse Themen spannend für den Leser aufzubereiten – ohne die Portraitierten vorzuführen. Eine Kunst, die nur wenige in diesem Beruf beherrschen. Denn dafür braucht es eine weitere Grundtugend: Charakter. Den hat man – oder man hat ihn eben nicht. Anja Hanke hat. Und davon reichlich.“
Lars Oldenbüttel, Herausgeber Kulinariker